Планетология

    На Венере в 1990-е годы извергались вулканы

    Начинаю говорить о Венере, и сразу же на ум приходят снимки космических аппаратов «Венера», посетивших Венеру в 1970-х годах. Они…
    Планетология

    Обнаружение гравитационных волн с помощью интерферометрической сейсмометрической установки на ближней стороне Луны

    Модель системы автоматизированного проектирования (САПР) (а) и вид сверху (б) предлагаемого лунного сейсмометра. Верхняя масса и стойки изготовлены из алюминия,…
    Планетология

    Ученые используют данные НАСА, чтобы предсказать солнечную корону перед затмением

    Современное общество зависит от множества технологий, которые подвержены экстремальным воздействиям космической погоды. На этом рисунке показаны некоторые технологии и инфраструктура,…
    Планетология

    Данные о возрасте показывают, что планетезимали поставляли строительный материал для богатых водой планет в ранней Солнечной системе.

    Левый столбец: И цветовая полоса, и изолинии показывают качество подгонки как функцию радиуса планетезималей R и времени аккреции t0 для…

    Планетология

    Самые последние и актуальные новости


    Планетология — это комплекс наук, изучающих планеты и их спутники, а также солнечную систему в целом и другие планетные системы с их экзопланетами. Планетология изучает физические свойства, химический состав, строение поверхности, внутренних и внешних оболочек планет и их спутников, а также условия их формирования и развития.

    Планетология относится к междисциплинарной области науки, первоначально развившейся из наук о Земле и астрономии. Но на сегодняшний день она включает в себя множество дисциплин, таких как планетная геология (вместе с геохимией и геофизикой), физическая география (геоморфология и картография, применительно к планетам), науки об атмосфере, теоретическая планетология и исследование экзопланет. Есть и другие дисциплины, смежные с ней, например, физика космоса, астробиология и науки, изучающие влияние Солнца на планеты солнечной системы.

    Существует много научно-исследовательских центров и университетов, на которых есть кафедры, занимающиеся вопросами планетологии, а также существует несколько научных институтов по всему миру. Ежегодно проходит несколько крупных научных конференций и публикуются журналы.

    Спутники Земли в риске, если астероид разбивается в Луну: исследование

    По оценкам ученых, есть 4,3-процентная вероятность, что этот астероид поразит луну в 2032 году. Если в 2032 году огромный астероид врезается в Луну, гигантский взрыв отправит мусор, потокоченный к Земле, который угрожает спутникам и создаст впечатляющий метеорный душ, по словам исследователей. Ранее в этом году…

    Космический физик вновь открывает дебаты

    Неандертальцы уже давно стали предметом интенсивных научных дебатов. Во многом это связано с тем, что нам все еще не хватает четких ответов на некоторые из больших вопросов об их существовании и предполагаемом исчезновении. Одним из последних событий является недавнее исследование Мичиганского университета, опубликованное в журнале…

    Новое исследование предлагает двойную дозу горячих Юпитеров

    Кредит: Майкл С. Хельфенбейн с изображениями, сгенерированными AI Йельские астрономы, возможно, обнаружили историю происхождения для одного из самых ослепительных явлений вселенной — двойного горячего Юпитера, а также план, чтобы найти больше из них. Горячие Юпитеры — это большие, интенсивно горячие планеты (более 3000 ° F),…

    Летнее солнцестояние здесь. Что узнать о самом длинном дне года

    Человек готовится войти в воду, когда солнце поднимается над озером Мирибел, за пределами Лиона, Франция, 18 июня 2022 года. Кредит: AP Photo/Laurent Cipriani, файл Пик солнечного света прибыл в северное полушарие — летнее солнцестояние. Пятница — самый длинный день года к северу от экватора, где…

    Исследователи делают один маленький шаг к планированию жизни на Марсе

    Кредит: Unsplash/CC0 Прежде чем они отправятся в долгое путешествие на другую планету, людям придется найти подходящее место для приземления. Новые результаты исследователя Университета Миссисипи могут указывать на такое место на Марсе. Эрика Луцци, планетарный геолог и исследователь постдокторского института Миссисипи, недавно возглавил исследовательские усилия, которые…

    Изучение роли поздней аккреции в эволюции на земной планете

    Команда, возглавляемая SWRI, сравнила историю раннего воздействия Венеры и Земли, определяя, что Венера испытывала воздействие с более высокой энергией, которое создало перегретое ядро. Модели показывают, что эти условия могут создать расширенный вулканизм Венеры и более молодую поверхность. Кредит: Юго -западный исследовательский институт Научно-исследовательский институт Юго-Запада…

    Толстые глинистые слои на Марсе могли быть стабильным местом для древней жизни

    Богатая глиной Меса в бассейне Элласа Марса. Синий цвет возле края — алюминиевые глины. Красный оранжевый цвет ниже, который находится в глинах железа и магния. Изображение фиксирует область, которая находится в 1 километре в поперечнике. Кредит: НАСА/JPL-CALTECH/UARIZONA. Планета Марс является домом для толстых слоев глины,…

    Meteosat-12 начинает основную службу обслуживания

    Европейской организацией по эксплуатации метеорологических спутников (Eumetsat) Meteosat-12 является частью программы Meteosat третьего поколения, нового европейского флота геостационарных метеорологических спутников. Кредит: Европейская организация для эксплуатации метеорологических спутников (Eumetsat) Новая глава в европейском мониторинге погоды и климата начинается как спутник Eumetsat Meteosat-12, ранее Meteosat третьего поколения…

    Сверхновые, возможно, снимали резкие смены климата в прошлом — и они снова могли

    Остаток Vela Supernova, остатки взрыва сверхновой 800 световых лет от Земли в южном созвездии Vela, как видно из камеры темной энергии на телескопе Víctor M. Blanco в межамериканской обсерватории Серро-Тололо. Кредит: CTIO/NOIRLAB/DOE/NSF/AURA Когда звезда взрывается, она посылает высокоэнергетические частицы во всех направлениях. Этот всплеск энергии…

    Кодекс НАСА захватывает уникальные виды на внешнюю атмосферу Солнца

    Солнце непрерывно излучает материал в форме солнечного ветра. Магнитное поле Солнца формирует этот материал, иногда создавая плавные, похожие на лучи образования, называемые корональными стримерами. С этой точки зрения из инструмента Кодекса НАСА, большие темные пятна блокируют большую часть яркого света от солнца. Блокирование этого света…

    Кнопка «Наверх»