
Настоящий прибор является первым в своем роде детектором частиц, который может одновременно характеризовать количество, энергию и угол частиц, падающих в атмосферу Земли. Кредит: Джонс Хопкинс APL/Craig Weiman
Всего на небольшом расстоянии вглубь странных волн, разбивающихся против берега Калифорнии, релятивистской атмосферной атмосферной атмосферной миссии НАСА, запустившейся в небо, взлетевшая в 14:13 по восточному времени 23 июля с базы космических сил Ванденберга возле Санта -Барбары на борту ракета Spacex Falcon 9.
Поездка рядом с другими миссиями НАСА, в том числе с трассерами (переподключение Tandem и разведывательные спутники электродинамики COUSP) и новая широкополосная система коммуникаций, реальное, что отправилось в революционный инструмент, разработанный учеными и инженерами в лаборатории прикладных физиков Johns Hopkn в атмосферу планеты, где они могут повредить вращающиеся спутники и оказывать влияние на атмосферу.
Настоящий кубик успешно развернул всего через 54 минуты после запуска. В ближайшие дни команда установит контакт с космическим кораблем, чтобы обеспечить его здоровье и работу, поскольку она начнет свою шестимесячную первичную миссию.
«Мы были взволнованы этим запуском в течение многих лет, и видеть, как реальная миссия действительно захватывающе», — сказала Робин Миллан, физик космического космоса в Дартмутском колледже в Нью -Гемпшире и главный следователь Real. «Я горжусь этой командой, которая усердно работала, чтобы оживить реальность. Мы стремимся начать собирать данные и пролить свет на процессы, влияющие на радиационные пояса Земли».
Подобно магнитным ловушкам, радиационные пояса Земли, также известные как ремни Ван Аллена, после того, как их предназначатель Джеймс ван Аллена — релятивистские частицы, которые были доведены до высоких энергий. Но иногда что-то сотрясает их, поэтому они падают в атмосферу Земли, иногда короткими, 100 миллисекундными микробурстами, иногда волнами, которые могут длиться до нескольких часов. Ученые подозревают, что определенные типы плазменных волн несут ответственность за последствия, и Real наверняка поможет выяснить это.
«Успешный запуск и вступление на орбиту Real являются прямыми результатами тяжелой работы, изобретательности и непоколебимой приверженности находчивой команды по разработке миссии, которая решит прочные загадки о радиационных поясах Земли», — сказал Бобби Браун, глава сектора исследования космоса в APL.
«В координации с Дартмутом и Университетом штата Монтана APL вновь продемонстрировал исключительные достижения, которые происходят благодаря сотрудничеству с другими организациями для развития новаторских возможностей и технологий».
Ключом к достижению научной цели миссии является его новый, миниатюрный инструмент обнаружения энергетических частиц, также называемый Real, который составляет почти половину космического корабля. Поскольку кубика летит на орбите с низкой землей, он укажет на этот детектор частиц вдоль магнитного поля Земли, чтобы наблюдать, как энергетические электроны и протоны попадают в атмосферу.
Оттуда он может одновременно измерять количество, энергию и угол частиц, когда они попадают в атмосферу-первую в своем роде способность-что позволяет ученым идентифицировать силы, которые в первую очередь встряхивают эти частицы. Эта новая возможность уже позволяет будущим концепциям и технологиям миссии, которые помогут нам лучше понять и защитить критическую космическую инфраструктуру нашей страны от опасной космической среды.
«Реал более внимательно изучает микроскопические взаимодействия, которые оказывают большое влияние на ремни Ван Аллен», — сказал физик APL Томас Сотирелис, ученой приборов реального детектора частиц и создатель концепции прибора. «Сосредоточив внимание на этих крошечных деталях, мы собираемся получить более глубокое понимание радиационных поясов Земли, которые помогут нам защитить инфраструктуру сейчас и в будущем».
Информация от: Университетом Джона Хопкинса