Планетология

Астрофизики предсказывают происхождение неожиданных космических объектов в солнечной системе и альфа -центавра

Западные астрофизики предсказывают происхождение неожиданных космических объектов в солнечной системе

Коул Грегг указывает на любопытство в Альфа Центаври Полу Вигертту. Кредит: Jeff Renaud/Western Communications

Межзвездный материал был обнаружен в нашей солнечной системе, но исследователи продолжают охотиться на то, откуда он пришел и как оно попало сюда. Новое исследование, проведенное западными астрофизиками Коулом Греггом и Полом Вигертом, рекомендует Альфа Центаври — следующую ближайшую солнечную систему для нашей — это отличное место для начала, подчеркивая, как и почему это главная цель.

Результаты были опубликованы 6 марта в журнале Planetary Science.

Межзвездные объекты — это астрономический материал, например, астероиды или кометы, а не гравитационно связаны с звездой. Они могут прийти из других солнечных систем и быть брошенными в межзвездное пространство за счет столкновений или быть нанятыми на планете или гравитации звезды.

Кредит: Университет Западного Онтарио

Грегг, доктор философии Кандидат в области физики и астрономии разработал компьютерную модель для изучения нашей солнечной системы, Альфа Центаври и межзвездной активности — движения газа, пыли и других космических материалов — между двумя, бок о бок в нашей галактике. Используя физику, управляющую нашей солнечной системой с одной сунн, он моделировал межзвездную активность в Альфа-Центаври, солнечной системе с тремя солнцами.

«Из нашей собственной солнечной системы мы знаем, что гигантские планеты приносят немного хаоса в космос. Они могут нарушать орбиты и дать немного дополнительного повышения скорости объектов, и это все, что им нужно, чтобы покинуть гравитационное притяжение солнца», — сказал Грегг. «Для этой модели мы предположили, что Alpha Centauri действует аналогично нашей солнечной системе. Мы смоделировали различные сценарии скорости выброса, чтобы оценить, сколько комет и астероидов может покинуть систему альфа -центаври».

Если Грегг и Вигерт являются правильными, а Альфа Центаври действительно выбрасывает материал со скоростью, сравнимой с нашей собственной солнечной системой, они оценивают (скорость диаграммы и направление) около миллиона межзвездных объектов, превышающих 100 метров в диаметре с происхождением из этой системы с тройной звездой, в настоящее время находятся в пределах облака OORT (оболочка объектов ICY, в основном, что окружает нашу ульоларная система).

Это число будет продолжать расти, поскольку альфа Центавра приближается к нашей солнечной системе, а его ближайший подход ожидается примерно за 28 000 лет в будущем.

«Предполагая, что Альфа Центаври выбрасывает материал, каким он должен быть, есть много причин ожидать, что некоторые из этих материалов пробиваются к нам»,-сказал Вигерт, профессор физики и астрономии, который обнаружил более 80 второстепенных планет, включая астероиды и другие объекты ближнего земли.

Западный ученый Роберт Вирик обнаружил первый в истории подтвержденный межзвездный объект «` woumUamua », используя телескоп Pan-Starrs в Обсерватории Халеакала, Гавайи, 19 октября 2017 года.

`Oumuamua 'представляет собой небольшой красный межзвездный объект, оцениваемый в длину от 100 до 1000 метров, причем его ширина и толщина оцениваются от 35 до 167 метров.

α -орбита CEN о галактическом центре, просмотренном на плоскостях x — y и y — z (верхний ряд), а также орбиты выброса из α CEN, просмотренного в просмотре в рамке (нижний ряд). Наше Солнце (Sol) отмечено черным шестиугольником, а его орбитальный путь обозначен серой сплошной линией (только верхний ряд). Расположение и путь α CEN показаны желтой звездой и синей сплошной линией (только в верхнем ряду). В нижнем ряду воодушевляющая рама следует α-cen вокруг своей орбиты при сохранении своей ориентации с осью Y, указывающей на галактический центр (синяя стрелка) и скорость α CEN, указывающую на X-направление (черная стрелка). Эта все еще рама принимается через 3000 лет (то есть +3000 лет от текущей эпохи) после ~ 100 млн. М. Интеграции. Цвета выброса представляют собой третье измерение позиции, за исключением того, что любая частица, которая в любой точке будет в пределах 100 000 AU Sol, построена красным. Полная анимация доступна в HTML -версии этой публикации, которая показывает эволюцию времени от T ≈ -100 млн до T ≈ 10 млн. Лет. Продолжительность анимации составляет 11 с. Кредит: Журнал Planetary Science (2025). Doi: 10.3847/psj/adb1e9

Причина для беспокойства?

Новая модель межзвездной активности также проецирует до 10 метеоров, происходящих из Альфа Центаври, может входить в атмосферу Земли каждый год. Эти гипотетические метеоры будут не более 100 микрометров по размеру и не вызывают беспокойства на Земле.

«Если наши модели правы, нет причин для тревоги, потому что, хотя эти вещи, вероятно, находятся в нашей солнечной системе, они просто крошечная часть всех астероидов и других объектов, которые там есть», — сказал Вигерт.

Фактически, согласно модели, только около одного из триллионных метеоров, которые попадают в Землю, могут быть из Альфа Центаври.

«На протяжении всей истории астрономии каждый раз, когда мы смотрим на систему, мы думаем об этом как о закрытой системе. Сначала мы думали, что Земля была центром всего, а затем мы узнали, что мы являемся частью более крупной солнечной системы. Затем мы обнаружили, что мы являемся частью галактики Млечного Пути», — сказал Грегг. «Галактика не является коллекцией всех этих отдельных звездных систем, скорее, их следует изучать как взаимосвязанную систему, которая разделяет весь этот межзвездный материал среди звезд».

Информация от: Университетом Западного Онтарио

Кнопка «Наверх»