Откровения из прошлого могут показаться странными, когда мы живем с ними в течение одного или двух поколений. Это верно в отношении осознания в прошлом, которое породило Seti: поиск внеземного интеллекта. Человечество поняло, что если мы разрываем радиосигнал в космосе случайно, то другие Etis, если они существуют, вероятно, делают то же самое.
Теперь это кажется очевидным, но тогда это было откровением. Итак, мы установили наши радио -антенны и начали сканировать небо.
Осознание того, что другие ETI, вероятно, посылают радио -шум, приводит к очевидному вопросу: насколько легко гипотетические ETI обнаружены наши радиосигналы и другие технологии?
Яростная цивилизация, похожая на космос, подобную нашей, может быть где-то там в Млечном пути. Может быть, у них есть своя собственная программа для лечения Seti, в комплекте с массивами RadioTelecope, сканируя небо, на предмет знаменитых признаков другой технологической цивилизации.
Если есть и если они это сделают, от того, как далеко они могут обнаружить наши техносигнализации? Новое исследование задает этот вопрос.
Исследование называется «Земля, обнаруживающая Землю: на каком расстоянии можно было бы обнаружить созвездие технологийных экзаменов с современными технологиями?» Он опубликован в астрономическом журнале, а София Шейх — ведущий автор. Шейх связан с Институтом Сети, Пенн -государственным внеземным разумным Центром и прорывом в Калифорнийском университете в Беркли.
Никола Тесла была одной из первых, кто предложил общаться с существами на других планетах. В 1899 году Тесла подумал, что обнаружил сигнал от Марса. В начале 20 -го века Гульилмо Маркони также думал, что слышал сигналы от Марса. Эти потенциальные сигналы были достаточно серьезными, чтобы, когда Марс был ближе всего к Земле в 1924 году, США продвигали день радиосимож, чтобы лучше обнаружить сигналы с Марса.
Теперь мы знаем лучше. Единственные сигналы, которые мы обнаружим, будут от наших собственных марсианских роверс и орбитальных операций. Тем не менее, основная идея поиска радиосигналов из других миров была посажена, и люди начали воспринимать это более серьезно.
В 1971 году НАСА рассмотрело проект Cyclops, план по созданию массива 1500 радиосвязи для сканирования космоса для сигналов. Хотя это никогда не финансировалось, это помогло привести к современной сети.
Просто представить, что другие цивилизации пошли по аналогичному пути и теперь ищут небо для сигналов. В новом исследовании в астрономическом журнале шейх и ее соавторы пытаются понять, как одна из этих цивилизаций мог бы обнаружить наши техносигнализации, если у них была такая же технология, как и мы в 2024 году.
Это важно, потому что Подобное исследование ищет передовые ETI, которые находятся дальше по шкале Кардашева, которую многие исследователи считают вероятным. Однако это означает, что исследователи должны сделать много технологической экстраполяции. «В этой статье мы вместо этого переводим взгляд на землю, сводя к минимуму ось экстраполяции, только учитывая методы передачи и обнаружения, соразмерные с уровнем Земли 2024», — пишут авторы.
Все сводится к простым вопросам: может ли ETI с нашей текущей технологией обнаружить наши технологии? Если ответ — да, какие из наших подписей они обнаружат, и как далеко?
Исследователи рассмотрели несколько типов различных технологических жесток, включая радиопередачи, микроволновые сигналы, атмосферные технологии, такие как NO2, спутники и даже городские огни. Они использовали теоретический метод, основанный на модулере, в своих усилиях, и они говорят, что они первыми анализируют эти технологии вместе, а не отдельно.
«Наша цель с этим проектом состояла в том, чтобы на мгновение вернуть Сети« на Землю »и подумать о том, где мы на самом деле находимся сегодня с технологиями Земли и возможностями обнаружения», — сказала Мэйси Хьюстон в пресс -релизе. Хьюстон является соавтором и постдоком в Калифорнийском университете в Беркли, факультете астрономии. «В Сети мы никогда не должны предполагать, что другие жизни и технологии будут такими же, как наша, но количественная оценка того, что« наши »средства могут помочь поставить поиски SETI в перспективу».
Представьте себе гипотетический космический зонд, путешествующий к нам из этого гипотетического, технологически эквивалентного ETI. По словам исследователей, первая технологитура, которую они обнаружили, будет получена из наших усилий по обнаружению потенциально опасных астероидов, которые могут быть направлены на Землю. Это наш планетарный радар, как и сигналы, поступающие из ныне несуществующей обсерватории радиоактивного радио. Они обнаруживаются примерно до 12 000 световых лет от Земли. Это примерно на том же расстоянии, что и туманность головастика.
Гипотетическому космическому зонду будет иметь долгий путь, прежде чем он сможет обнаружить нашу следующую технологию. Когда он был примерно в 100 световых годах, он обнаруживал сигналы из сети глубокого космоса НАСА, которые используются для общения с космическим кораблем, который мы отправляем в солнечную систему. 100 световых лет находится примерно на том же расстоянии, что и Alpha Pictoris, самая яркая звезда в созвездии пиктора.
Чужое космическое корабль попадет в PayDirt примерно на четырех световых годах, примерно на том же расстоянии, что и наш ближайший звездный сосед, Проксима Центаври. На этом расстоянии он обнаружил бы лазеры, наши выбросы атмосферных NO2 и даже сигналы LTE.
На рисунке ниже показано, как наша текущая технология будет обнаружить наши собственные технологии и на каких расстояниях.
«Одним из самых приятных аспектов этой работы было использование Seti в качестве космического зеркала: как выглядит Земля для остальной части галактики? И как будет восприниматься наши нынешние влияния на нашу планету », — сказал шейх. «Хотя, конечно, мы не можем знать ответ, эта работа позволила нам экстраполировать и представить, что мы можем предположить, если мы когда -нибудь обнаружим планету, скажем, с высокими концентрациями загрязняющих веществ в его атмосфере».
Исследование также иллюстрирует, как растет наш собственный след технологии. По словам авторов, он подчеркивает «растущую сложность и видимость воздействия на человека на нашу планету».
Это также показывает, что, несмотря на некоторые вторые догадки среди сообщества Seti, вероятно, целесообразно сосредоточить наш поиск на радиоволнах. «В этой структуре мы обнаруживаем, что определяемые космические сигнатуры Земля охватывают 13 порядков в определении, с прерывистой, целевой целевой радиопередачей (то есть планетарным радаром), выбивая своего ближайшего конкурента, не являющегося Radio, на 10-й 10-й конкурент.3 На расстоянии обнаружения »авторы пишут в своей статье.
Авторы также отмечают, что мы можем начать понимать, что ETI может предположить о нас, основываясь на наших технологиях. Это также может служить зеркалом, через которое мы можем видеть себя. «ETIS может предположить, что о нашей культуре, обществе, биосфере и т. Д. Из наших непреднамеренных технологическихений, и продумывание этих возможных гипотез может помочь нам опросить, как мы представляем себя галактикой: как мы организуем социально, как мы Относитесь к окружающему миру, как мы воспринимаем и испытываем вещи, и, возможно, даже то, что мы ценим », — объясняют авторы в своем исследовании.
Например, они могли бы правильно предположить, что у нашего вида нет биологической способности обнаружить радиосигналы; В противном случае наш мир будет невообразимо шумной какофонией конкурирующих сигналов. Или они могут сделать вывод наоборот. «И наоборот, наша зависимость от радиоволн может сделать для инопланетных видов задуматься, потому что мы можем обнаружить их биологически!» Авторы пишут.
Как и во всем, что связано с Seti и Technosignaturation, нам остается интересно.
Тем не менее, с их парадигмой «Земля, обнаруживающей Землю», шейх и ее соавторы, по крайней мере, дают нам другой способ изучить один из наших самых типичных вопросов: мы одиноки?
Пресс -релиз: Земля, обнаруживающая Землю
Исследование: Земля, обнаружающая Землю: на каком расстоянии можно было бы обнаружить созвездие земной технологии с помощью современной технологии?