Планетология

Солнечный ветер сжимает магнитосферу Юпитера, создавая горячую область, охватывающую половину окружности планеты

Юпитер

Кредит: Unsplash/CC0

Массовая волна солнечного ветра, который сжимал защитный пузырь Юпитера, была обнаружена впервые.

Ученые из Университета Рединга обнаружили соревнование по солнечному ветру с 2017 года, которое поразило Юпитер и сжала его магнитосферу — защитный пузырь, созданный магнитным полем планеты. Это создало горячую область, охватывающую половину окружности Юпитера и демонстрируя температуру, превышающие 500 ° C — значительно выше, чем типичная температура атмосферного фона 350 ° C.

Новое исследование, опубликованное в геофизических исследованиях, впервые описывает солнечный взрыв, который сейчас считают, что ученые считают Юпитер 2–3 раза в месяц.

Доктор Джеймс О'Донохью, ведущий автор исследования в Университете Рединга, сказал: «Мы никогда не захватывали реакцию Юпитера на солнечный ветер раньше, и то, как она изменила атмосферу планеты, было очень неожиданным. Это первый раз, когда мы когда -либо видели такую ​​вещь на любом внешнем мире.

«Солнечный ветер раздавил магнитный щит Юпитера, как гигантский шар для скважина. Это создало сверхзхмозкую область, которая охватывает половину планеты. Диаметр Юпитера в 11 раз больше, чем Земля, то есть эта нагретая область огромна.

«Мы изучали Юпитер, Сатурн и Уран в растущих деталях за последнее десятилетие. Эти гигантские планеты не столь столь устойчивы к влиянию Солнца, как мы думали — они уязвимы, как Земля. Юпитер действует как лаборатория, позволяя нам изучить, как солнце влияет на планеты в целом. Наблюдая за тем, что происходит, мы можем лучше предсказывать и понимать эффекты солнечных штурм, которые могут отключаться, которые могут отключаться, которые могут отключаться, что может отключить, что может отказаться от сил, которые могут отключаться, что может отключить силу.

Различные последствия для больших планет

Объединяя наземные наблюдения из телескопа Кек с данными космического корабля NASA Juno и моделирования солнечного ветра, исследователи определили, что плотная область солнечного ветра сжала огромную магнитосферу Юпитера незадолго до начала наблюдений. Это сжатие, по -видимому, усилило ауроральное нагрев на полюсах Юпитера, что привело к расширению и пролитке горячего газа в направлении экватора.

Ученые ранее считали, что быстрое вращение Юпитера ограничит ауроральное нагрев своими полярными областями за счет сильных ветров. Это открытие показывает иначе, предполагая, что планетарная атмосфера по всей нашей солнечной системе может быть более уязвимым для солнечных влияний, чем ранее. Солнечные всплески могут значительно изменить верхнюю атмосферную динамику крупных планет, генерируя глобальные ветры, которые стимулируют распространение энергии по всей планете.

Профессор Мэтью Оуэнс, соавтор из Университета Рединга, сказал: «Наша модель солнечного ветра правильно предсказала, когда атмосфера Юпитера будет нарушена. Это помогает нам дополнительно понять точность наших систем прогнозирования, что важно для защиты Земли от опасной космической погоды».

Информация от: Университетом Рединга

Кнопка «Наверх»