Супер массивная черная дыра в центре нашего Млечного Пути может быть не такой ненасытной, как газо-региональные монстры, которые астрономы видели дальше во вселенной, но новые идеи из телескопа мечты Джеймса Уэбба из НАСА показывают, что его окрестности сложены с фейерверк.
Измерения JWSTS на двух длинах волн вблизи инфракрасных изделий имеют документированные космические фракции, которые различаются в яркости и продолжительности. Исследователи говорят, что диск с ускорением горячего газа, который окружает черную дыру, которая известна как Стрелец A*, бросает около пяти или шести больших факелов в день и несколько небольших вспышек между ними.
Наблюдения подробно подробно относятся в астрофизических журнальных письмах сегодня.
«В наших данных мы видели постоянно меняющееся, пузыривая яркость. А потом бум! Внезапно появился большой рост яркости. Затем он снова успокоился »,-сказал старший автор Фархад Юсеф-Заде из Северо-Западного университета в Иллинойсе в пресс-релизе. «Мы не могли найти шаблон в этой деятельности. Это кажется случайным. Профиль активности этой черной дыры был новым и захватывающим каждый раз, когда мы смотрели на нее. «
Юсеф-Заде и его коллеги наблюдали за Стрельцом А* с камерой или Nircam в течение 48 часов в течение 48 часов, которая в течение года разбилась в течение года. Они ожидали факелов, но они не ожидали, что окрестности черной дыры будут такими же активными, как и вы.
Исследователи предполагают, что два отдельных процесса вызывают световую выставку. Меньшие факелы можно отнести к турбулентности в аккреционном диском, который сжимает горячий, намагниченный газ диска. Такие расстройства могут отказаться от коротких облученных вспышек, которые Юсеф-Заде сравнивает с солнечными факелами.
«Это похоже на то, как сжимается магнитное поле Солнца, сжато, а затем разрывается солнечное излучение», — сказал он. «Конечно, процессы более драматичны, потому что окружение вокруг черной дыры гораздо более энергичны и гораздо более экстремальны».
Большие вспышки могут быть связаны с магнитными событиями повторного соединения. Это произойдет, если два магнитные поля столкнулись и отбросят пузырьки частиц света, которые движутся со скоростью около скорости света. «Магнитное событие повторного соединения похоже на искру статического электричества, которая в некотором смысле также является электрическим повторным соединением»,-сказал Юсеф-Задех.
Еще один неожиданный вывод связан с тем, как факелы освещаются и темно в двух разных длинах волн. События, которые наблюдались во время более короткой длины волны, яркость немного изменилась до более длинных событий.
«Это первый раз, когда мы увидели временную задержку в измерениях этих длин волн»,-сказал Юсеф-Задех. «Мы наблюдали эти длины волны одновременно с Nircam и заметили более длинные длины волн за более коротким — может быть, от нескольких секунд до 40 секунд».
Эти наблюдения могут служить признаками физических процессов на работе в диске вокруг черной дыры. Может случиться так, что частицы, падающие факелами, теряют энергию быстрее на более коротких длин волн, чем в случае более длинных волн. Это рисунок, который вы ожидаете от частиц, которые похоли на линии магнитного поля в космическом синхротроне.
Теперь исследователи надеются получить много времени, чтобы заставить вас уменьшить звук в ваших наблюдениях и создать более подробную картину того, что происходит в центре нашей домашней галактики.
«Если вы посмотрите на такой слабый подъем, вы должны конкурировать с шумом»,-сказал Юсеф-Заде. «Если мы сможем наблюдать в течение 24 часов, мы можем уменьшить шум, чтобы увидеть функции, которые мы не могли видеть раньше. Это было бы невероятно. Мы также можем увидеть, повторяются ли эти факелы или они действительно случайны. «
В дополнение к YUSEF-Zadeh, авторы исследования в астрофизических журнальных буквах «Непрерывная изменчивость SGR A* с использованием JWST при 2.1 и 4.8? M Длина волн: свидетельство различных популяций слабой и яркой переменной излучения », включая Х. Бушауса, RG Arendt, M. Wardle, JM Mikhail и CJ Chandler.